Ингредиенты

  • 80 г солёной кильки, хамсы, салаки
  • 60 г отварного картофеля
  • 50 г огурцов
  • 30 г помидоров
  • 30 г консервированного зелёного горошка
  • 20 г зелёного салата листового
  • 50 г салатной или горчичной заправки
  • 10 г зелени петрушки или укропа
  • 50 г солёных огурцов
  • 50 г отварной моркови
По краям салатника на листья зелёного салата положить отдельными островками нарезанные мелкими ломтиками варёный картофель и морковь, а также свежие и солёные огурцы, помидоры и зелёный горошек. 

Кильки, салаку или хамсу освободить от головы, хвоста, костей и внутренностей, промыть под холодной кипячёной водой и обсушить. Затем положить рыбу в центре салатника. 

При подаче на стол овощной гарнир полить салатной или горчичной заправкой, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа (см. рецепт "Горчичная заправка").

Рекомендации

О свойствах картофеля, горошка, моркови, салаки и кильки "Салака (балтийская сельдь)", "Килька (тюлька, анчоус, шпрот)", "Картофель", "Морковь" и "Горох".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку