Ингредиенты

  • 125 г салаки
  • 8 г пшеничной муки
  • 12 г растительного масла
  • 1 ст. ложка хрена с уксусом
  • 100 г овощного винегрета
  • 5 г зелени петрушки
  • соль
Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник и промыть. Обработанную салаку погрузить на 10 минут в соляной раствор (150 г соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1:1). После этого салаку обсушить полотенцем, запанировать в муке (см. рецепт "Мучная панировка") и жарить на растительном масле. Залить хреном с уксусом жареную салаку (см. рецепт "Соус "Хрен с уксусом"). Сверху всё посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. 

Подавать блюдо с овощным винегретом (см. рецепт "Винегрет овощной с репчатым луком").

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку