Статья о продукте
Польза
Внимание! Все данные, приведённые в этом поле, касаются свежей, а не солёной икры воблы. Солёная икра воблы противопоказана при отёках, заболеваниях сердца и многих других отклонениях, прогрессирующих на фоне введения в рацион продуктов, обогащённых солью.1. Калорийность свежей икры воблы примерно 88-90 ккал.
2. В икре воблы содержится много серы, хлора и фтора. Кроме того, там присутствуют в малых количествах молибден, никель, хром и цинк, а также витамины PP (ниацин), А, B1, B2, B9, Е и С.
3. Икра воблы находит активное применение в области косметологии: вытяжки, приготовленные на основе икры воблы, способствуют омоложению кожи и улучшают её характеристики, кроме того, они делают волосы более пышными и упругими.
4. Икра воблы может входить в состав меню людей, страдающих от избыточного веса.
5. Рекомендована к употреблению в пищу при следующих заболеваниях и факторах:
- ломкость ногтей и волос;
- хрупкость костей, размягчение костной ткани;
- остеопороз;
- пародонтоз;
- кожные заболевания;
- увядающая кожа;
- употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество нитратов;
- скопление в организме шлаков и токсинов;
- нервные заболевания;
- пеллагра;
- болезни мозга;
- плохой аппетит;
- бессонница;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- упадок сил;
- слабость мышц;
- ослабленный иммунитет;
- трещины на губах и в уголках рта;
- заболевания ЖКТ;
- анемия и другие заболевания крови;
- атеросклероз;
- избыточный вес.
Вред
1. Возможна индивидуальная непереносимость икры воблы.2. Не стоит вводить в пищевой рацион икру воблы при аллергии, флюорозе и высоком холестерине.
Примечание
1. Кстати, тарама - это икра частиковых рыб, засоленная прямо в ястыке. Высокопробная тарама воблы должна содержать 40% цельных ястыков, иметь однородную плотность и не давать отстоя. Цвет у этой икры в норме - розовый. Посторонний запах и кисловатый привкус служат признаком некачественности продукта. 2. Икра воблы перерабатывается ранней весной или поздней осенью на тараму, а поздней весной - на пробойную.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Ломкость волос
- Ломкость ногтей
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Остеопороз
- Пародонтоз
- Различные кожные заболевания
- Увядающая кожа
- Зашлакованность кишечника
- Токсины в организме
- Нервные расстройства
- Пеллагра
- Снижение аппетита
- Заболевания мозга
- Бессонница
- Упадок сил
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Плохой иммунитет
- Слабость мышц
- Вертикальные трещины на губах
- Трещины в уголках рта
- Болезни органов ЖКТ
- Анемия
- Заболевания крови
- Атеросклероз
- Избыточный вес
- Размягчение костной ткани
- Употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество нитратов
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Индивидуальная непереносимость
- Аллергические реакции
- Флюороз
- Повышенный уровень холестерина