Ингредиенты

  • 1100 г филе рыбы (трески, минтая)
  • 250 г белого хлеба трёхдневной давности (можно взять 1/2 батона "Нарезного" или 1 булку "Городскую")
  • 10 г зелёного лука
  • 10 г укропа
  • вода
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 4 яйца
  • панировочные сухари
  • растительное или сливочное масло
Рыбное филе посолить и потушить до готовности в собственном соку (или отварить). Между тем хлеб (без корок) нарезать кубиками и залить холодной кипячёной водой так, чтобы она еле покрывала хлеб. Зелень вымыть и мелко порубить.

Готовое рыбное филе освободить от костей и измельчить блендером или мясорубкой. Лишнюю воду слить из тары с хлебом, хлеб раздавить руками или помять толкушкой, чтобы получилась однородная масса. Смешать хлеб с рыбным фаршем, туда же добавить яйца. Массу хорошо размешать, после чего поперчить её, посолить и соединить с мелко порубленной зеленью.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда массу, сверху посыпать её панировочными сухарями, сухари смазать маслом (пользоваться кисточкой или ложкой).

Рыбную запеканку из трески или минтая поместить в аэрогриль или духовку. В первом случае держать её в течение 25 минут при температуре 250 градусов, во втором - в течение 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Рекомендации

О свойствах зелёного лука, рыбы и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Рыба", "Лук зелёный". Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу мяса минтая читайте в заметке "Минтай: полезные свойства минтая, характеристики минтая".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку