Ингредиенты

  • 420 г филе рыбы
  • 3,5 ломтика белого хлеба
  • 4 столовых ложки молока или воды
  • 1/2 ст. ложки растительного масла
  • 240 г майонеза с желе
  • 600 г гарнира из зелени и свежих овощей (зелёный салат, консервированный зелёный горошек, зелень петрушки или укропа, свежие огурцы, помидоры, каперсы)
  • 90 г салатной заправки
  • 150 г желе на основе рыбного бульона
  • 6 консервированных крабов или раковых шеек ( на украшение)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • рыбный бульон
Сформировать котлеты (см. рецепт "Фрикадели заливные из салаки") и припустить их так же, как описано в рецепте "Котлеты рыбные заливные" (см. рецепт  "Рыбный бульон"). 

Каждую котлету положить на металлическую лопатку и залить майонезом с желе (см. рецепт "Соус "Майонез с желе"). Эту процедуру повторять до тех пор, пока котлеты не будут полностью залиты. 

Котлеты положить на противни, украсить раковыми шейками или крабами, морковью, свежими огурцами, помидорами, каперсами, зелёным консервированным горошком, веточками зелени и т.п., прикрепляя украшения к котлетам путём обмакивания их в желе (см. рецепты "Желе на основе рыбного бульона", "Желе из рыбных костей, чешуи и кожи"). 

По охлаждении куски рыбы покрыть тонким слоем полузастывшего желе. 

На блюдо положить нарезанный зелёный салат или смесь овощей, заправленных майонезом, а на овощи поместить котлеты.

Гарнировать рубленым желе с одной стороны и маленькими островками овощей - с другой. Украсить листьями салата и красиво нарезанными фигурками из желе, уложив их по краю блюда. 

При подаче на стол блюда гарнир полить салатной заправкой.

Рекомендации

О рыбе, горошке и чёрном перце читайте материалы "Рыба", "Горох" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку