Ингредиенты

  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 ст. ложка воды или молока
  • растительное масло
  • 75 г желе на основе рыбного бульона
  • 20 г зелени на украшение
  • 2 дольки лимона
  • хрен с уксусом
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 70 г рыбы
  • рыбный бульон
  • зелёный салат
Для приготовления котлет рыбных заливных бескостное филе рыбы (см. статью "Разделка рыбы") вместе с размоченным в воде или молоке хлебом пропустить дважды через мясорубку. Затем фарш поперчить и посолить, всё тщательно перемешать и сформировать из массы котлеты толщиной 0,5 см. 

Котлеты уложить в смазанный растительным маслом мелкий сотейник, длить немного рыбного бульона и припускать в течение 10-15 минут. Затем котлеты охладить, положить их с промежутками в 1 см на противень, украсить кусочками лимона и зеленью, полить небольшим количеством распущенного желе (комнатной температуры или чуть холоднее) и дать желе застыть, чтобы украшения прикрепились к котлетам. После этого залить котлеты полузастывшим желе (более густым, чем в прошлый раз) и поставить в холодное место (см. рецепты "Желе на основе рыбного бульона" и "Желе из рыбных костей, чешуи и кожи"). Когда желе застынет, котлеты рыбные заливные вырезать ножом так, чтобы края отреза получились гофрированными. 

На блюдо положить листья зелёного салата, а на них разместить котлеты. Отдельно можно подать соус хрен с уксусом.

Авторские примечания

В данном рецепте указано необходимое количество продуктов на 1 порцию!

Рекомендации

О чёрном перце читайте статью "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку