Закрыть

Ингредиенты

  • соль
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 3-4 ломтика немного чёрствого пшеничного хлеба
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 маленькая луковица
  • 200 г филе щуки
  • чёрный молотый перец
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
Щуку разделать на бескостное филе (см. "Разделка рыбы"), посыпать солью и перцем.

Лук нашинковать. Белый хлеб (без корки) замочить в молоке и хорошенько отжать.

Пропустить через мясорубку филе щуки, лук и белый хлеб. Затем всё тщательно перемешать.

Приготовленную котлетную массу взбить вилкой, сформировать из неё котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо и запанировать в сухарях, лучше крупного помола.

Котлеты обжарить до золотистой корочки с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масел.

Рекомендации

О щуке, репчатом луке, чёрном молотом перце, молоке, пшеничном хлебе, сливочном масле, растительном масле читайте в статьях: "Рыба", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Молоко", "Хлеб", "Масло сливочное", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку