Рыбу разделать (см. Разделка рыбы»), удалить все кости и кожу, мякоть пропустить через мясорубку. Затем прибавить белый чёрствый хлеб, предварительно размоченный в холодной кипячёной воде или в молоке, соль, перец, всё это перемешать и вторично пропустить через мясорубку.
Из приготовленной рыбной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях (см. «Белая панировка»), уложить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой и жарить ещё 5-7 минут или поставить в духовой шкаф.
Котлеты можно подавать с жареным или отварным картофелем, с кашей, с макаронами, с тушёной капустой, со свежими огурцами и помидорами, а также с винегретом и зелёным салатом.
Рекомендации
О белом хлебе, рыбе, растительном масле, чёрном молотом перце, молоке читайте в статьях: "Хлеб", "Рыба", "Масло растительное", "Перец чёрный", "Молоко".