Закрыть

Ингредиенты

  • 450 г бескостного филе салаки
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 6 ст. ложек воды или молока
  • 1 яйцо
  • 60 г репчатый лук
  • 60 г моркови
  • 60 г свёклы
  • 30 г зелени петрушки + 18 г зелени петрушки (на украшение)
  • 24 г желатина
  • 18 г муки пшеничной (чуть менее 1 столовой ложки)
  • 3/4 ч. ложки сахара
  • 180 г хрена с уксусом или майонеза
  • соль
  • перец чёрный молотый
Салаку разделать на филе без костей (см. статью "Разделка рыбы") и вместе с пшеничным хлебом, намоченным в молоке или воде, и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку. 

В рыбную массу добавить муку, яйца, соль, перец, сахар, всё хорошо перемешать и сформировать фрикадели (шарики) размером с грецкий орех. 

Нарезать ломтиками вместе с кожурой репчатый лук, очищенные свёклу, морковь, петрушку, залить рыбным бульоном или водой, посолить и варить 40-50 минут. Затем бульон процедить. 

В противень или сотейник положить в один ряд сформированные фрикадели, залить горячим бульоном так, чтобы они были покрыты на 1 см., и варить при слабом кипении 1 час. сваренные фрикадели переложить шумовкой из бульона на противень и охладить. 

Бульон процедить, добавить в него размоченный в холодной кипячёной воде желатин и, помешивая, нагреть до кипения. 

Уложенные на противень фрикадели украсить зеленью петрушки, ломтиками варёной моркови, после чего залить охлаждённым бульоном с желатином и остудить. Подавать фрикадели к столу вместе с хреном с уксусом или майонезом.

Рекомендации

О чёрном перце, сахаре, свёкле, моркови, репчатом луке и салаке читайте заметки "Перец чёрный", "Сахар", "Свёкла", "Морковь", "Лук-репка", "Салака".


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку