Закрыть

Ингредиенты

  • 50 г свежих ягод (или 15 г сухих)
  • 15 г сахара
  • 3 г желатина
  • 70 г воды (для ягод) и 30 г для желатина
Желатин замочить в воде (примерно на 1 час). Между тем ягоды залить водой, посыпать сахаром и отварить на медленном огне до готовности.

Ягодный сок процедить. Разбухший желатин поставить на слабый огонь довести до полного растворения, после чего процедить через марлю и ввести в ягодный сок. Всё вместе хорошенько прогреть, довести до начала закипания и тут же снять с плиты.

Желе разлить в железные формы и поставить в холодильник для застывания.

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в статье "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку