Закрыть

Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 20 г сметаны (15% жирности)
  • 50 г молока
  • 10 г масла сливочного + немного масла для смазки формы
  • 30 г кабачков
  • 30 г капусты (цветной или белокочанной)
  • 5 г петрушки
  • соль

Способ приготовления

Кабачки и капусту вымыть, почистить. Белокочанную капусту мелко порубить. Если используется цветная капуста, то её следует разобрать на соцветия. Затем кабачки порезать мелкими кубиками, предварительно освободив от кожицы и семян.

Овощи сложить в кастрюлю и тушить со сливочным маслом, 25 г молока и небольшим количеством соли. Держать кастрюлю с овощами на медленном огне при закрытой крышке.

Готовые отварные овощи переложить в форму для запекания, смазанную растопленным маслом.

Овощи залить взбитыми с молоком и сметаной белками. (Массу также нужно немного посолить.)

Белковый омлет с овощами при болезнях печени поместить в духовку и запекать до образования корочки при температуре 180 градусов (можно пользоваться аэрогрилем, тогда следует выбирать температуру 235 градусов).

Рекомендации

О сливочном масле, цветной капусте, капусте белокочанной читайте статьи "Масло сливочное", "Капуста цветная", "Капуста белокочанная (отварная)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку