Facebook    Вконтакте    Twitter

Белковый омлет с овощами при болезнях печени

Белковый омлет с овощами при болезнях печени

Просмотров
1872

Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 20 г сметаны (15% жирности)
  • 50 г молока
  • 10 г масла сливочного + немного масла для смазки формы
  • 30 г кабачков
  • 30 г капусты (цветной или белокочанной)
  • 5 г петрушки
  • соль


Способ приготовления

Кабачки и капусту вымыть, почистить. Белокочанную капусту мелко порубить. Если используется цветная капуста, то её следует разобрать на соцветия. Затем кабачки порезать мелкими кубиками, предварительно освободив от кожицы и семян.

Овощи сложить в кастрюлю и тушить со сливочным маслом, 25 г молока и небольшим количеством соли. Держать кастрюлю с овощами на медленном огне при закрытой крышке.

Готовые отварные овощи переложить в форму для запекания, смазанную растопленным маслом.

Овощи залить взбитыми с молоком и сметаной белками. (Массу также нужно немного посолить.)

Белковый омлет с овощами при болезнях печени поместить в духовку и запекать до образования корочки при температуре 180 градусов (можно пользоваться аэрогрилем, тогда следует выбирать температуру 235 градусов).

Рекомендации

О сливочном масле, цветной капусте, капусте белокочанной читайте статьи "Масло сливочное", "Капуста цветная", "Капуста белокочанная (отварная)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели