10 г масла сливочного + немного масла для смазки формы
30 г кабачков
30 г капусты (цветной или белокочанной)
5 г петрушки
соль
Кабачки и капусту вымыть, почистить. Белокочанную капусту мелко порубить. Если используется цветная капуста, то её следует разобрать на соцветия. Затем кабачки порезать мелкими кубиками, предварительно освободив от кожицы и семян.
Овощи сложить в кастрюлю и тушить со сливочным маслом, 25 г молока и небольшим количеством соли. Держать кастрюлю с овощами на медленном огне при закрытой крышке.
Готовые отварные овощи переложить в форму для запекания, смазанную растопленным маслом.
Овощи залить взбитыми с молоком и сметаной белками. (Массу также нужно немного посолить.)
Белковый омлет с овощами при болезнях печени поместить в духовку и запекать до образования корочки при температуре 180 градусов (можно пользоваться аэрогрилем, тогда следует выбирать температуру 235 градусов).
Рекомендации
О сливочном масле, цветной капусте, капусте белокочанной читайте статьи "Масло сливочное", "Капуста цветная", "Капуста белокочанная (отварная)".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях