Ингредиенты

  • соль
  • 2 стакана козьего молока
  • 2 яйца
  • 5 г укропа
  • 5 г петрушки
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 10-15 г сыра
  • масло сливочное (для смазки формы или сковороды)
Для омлета на козьем молоке яйца разбить в миску, немного взбить венчиком, затем добавить к ним козье молоко, соль, муку, мелко натёртый сыр и мелко порезанную зелень. Всё перемешать и снова немного взбить. После этого массу вылить в смазанную сливочным маслом форму и поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф или аэрогриль (в аэрогриле омлет готовится при температуре 235 градусов в течение 13-15 минут). 

Омлет на козьем молоке считается готовым тогда, когда на его поверхности возникает светло-золотистая корочка.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку