Закрыть

Белый хлеб по-домашнему

Просмотров: 2278

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • мука пшеничная тонкого помола (не менее 400 г)
  • 170 г тёплой воды (кипячёной)
  • 1 ч. ложка соли
  • 10 г дрожжей свежих (или замороженных)
Хлеб - один из основных продуктов питания разных народов мира. Кстати, его вовсе необязательно покупать. Мы предлагаем вам приготовить наш домашний хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Всего 4 ингредиента и 30 минут приготовления - и вы можете испечь хлеб, как в пекарне. Описанный ниже рецепт идеально подходит для новичков!

Но сначала несколько советов.

  1. При замешивании хлеба вручную сложите тесто на себя и надавите на него кулаком, выждите так минут десять. Тогда тесто станет мягким, гладким и эластичным. 
  2. Когда хлеб испечется, переверните его, чтобы он не отпотел.
  3. Срок годности домашнего хлеба невелик, так как в его составе нет никаких добавок. Зато вы можете оставить нарезанную порцию в морозильной камере. В помещении хлеб хорошо хранится при температуре около 16 °C. Чтобы сохранить как можно дольше хлеб при обычной температуре (22-25°C), заверните его в чистое толстое кухонное полотенце или положите в корзину для хлеба.

Белый хлеб по-домашнему

В тёплой воде растворить соль и развести дрожжи, затем при частом помешивании ввести в воду 400 г муки. Оставшееся количество муки засыпать по 1 ст. ложке, непрерывно мешая тесто сперва ложкой, а затем уже руками.

Когда тесто будет достаточно упругим, скатать из него батон или изделие другой формы и положить в форму для выпечки. Сверху форму обмотать пищевой плёнкой и так поместить хлеб на 9-10 ч в холодильник (лучше на нижнюю полку).

Спустя указанное время плёнку снять с формы, а хлеб поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 250 градусов до образования хрустящей корочки.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку