Facebook    Вконтакте    Twitter

Белый хлеб

Белый хлеб

Просмотров
952

Ингредиенты

  • мука пшеничная тонкого помола (не менее 400 г)
  • 170 г тёплой воды (кипячёной)
  • 1 ч. ложка соли
  • 10 г дрожжей свежих (или замороженных)


Способ приготовления

В тёплой воде растворить соль и развести дрожжи, затем при частом помешивании ввести в воду 400 г муки. Оставшееся количество муки засыпать по 1 ст. ложке, непрерывно мешая тесто сперва ложкой, а затем уже руками.

Когда тесто будет достаточно упругим, скатать из него батон или изделие другой формы и положить в форму для выпечки. Сверху форму обмотать пищевой плёнкой и так поместить хлеб на 9-10 ч в холодильник (лучше на нижнюю полку).

Спустя указанное время плёнку снять с формы, а хлеб поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 250 градусов до образования хрустящей корочки.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели