360 г белого хлеба (чёрствого, хотя бы трёхдневной давности)
3 яйца
250 г молока
петрушка
соль
перец чёрный молотый
немного сливочного масла для смазки формы
Белый хлеб порезать небольшими кубиками и положить в миску. Яйца смешать с кипячёным молоком, солью, перцем и мелко порубленной зеленью петрушки. Полученной массой залить хлеб и дать ему постоять 10 минут.
После этого тесто тщательно вымесить, чтобы получилась однородная масса. Пудинг выложить в смазанную сливочным маслом высокую форму для запекания, поставить в духовку и держать там в течение 40 минут при температуре 160 градусов.
Готовый хлебный пудинг можно подавать к бульону или жареному мясу.
В сыром виде хлебной массой для пудинга можно фаршировать курицу или индейку и, зашив отверстие, жарить птицу целиком. Можно также выкладывать курицу или куски индейки на хлебную массу и запекать всё вместе, чтобы сок из-под птицы впитался в пудинг.
Рекомендации
О чёрном перце и сливочном масле читайте в статьях "Перец чёрный" и "Масло сливочное".