Ингредиенты

  • 360 г белого хлеба (чёрствого, хотя бы трёхдневной давности)
  • 3 яйца
  • 250 г молока
  • петрушка
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • немного сливочного масла для смазки формы
Белый хлеб порезать небольшими кубиками и положить в миску. Яйца смешать с кипячёным молоком, солью, перцем и мелко порубленной зеленью петрушки. Полученной массой залить хлеб и дать ему постоять 10 минут.

После этого тесто тщательно вымесить, чтобы получилась однородная масса. Пудинг выложить в смазанную сливочным маслом высокую форму для запекания, поставить в духовку и держать там в течение 40 минут при температуре 160 градусов.

Готовый хлебный пудинг можно подавать к бульону или жареному мясу.

В сыром виде хлебной массой для пудинга можно фаршировать курицу или индейку и, зашив отверстие, жарить птицу целиком. Можно также выкладывать курицу или куски индейки на хлебную массу и запекать всё вместе, чтобы сок из-под птицы впитался в пудинг.

Рекомендации

О чёрном перце и сливочном масле читайте в статьях "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник