Закрыть

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки мёда (лучше гречишного)
  • 1 ч. ложка соды
  • мука пшеничная
  • 2 яйца
  • 50 г масла сливочного + масло для смазки противня
  • перец чёрный молотый (не менее 1/4 ч. ложки)
  • 1 стакан сахара
  • 4 большие пластины засахаренного имбиря
  • 500 г сметаны (15-20% жирности)
В кастрюлю положить мёд, яйца, сливочное масло и сахар. Всё перемешать. 

Засахаренный имбирь очень мелко порубить ножом и добавить в тесто. Тесто поперчить по вкусу.

Поставить кастрюлю с тестом на умеренный огонь и при частом помешивании довести его до закипания: должна образоваться густая белая пена. После этого снять тесто с огня (если используется электроплита, то можно просто отключить огонь и половину муки всыпать, пока тесто стоит на горячей конфорке) небольшими порциями и при постоянном помешивании ввести в тесто необходимое количество муки.

Готовое тесто остудить и раскатать в пласт толщиной 2 мм (можно толще). Вырезать формочкой изделия и поместить их или на смазанный маслом противень, или в плоскую форму для выпечки со специальной антипригарной поверхностью.

Медовое печенье с имбирными цукатами поместить в духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов до тех пор, пока оно не покоричневеет (печётся быстро!). После этого печенье осторожно (лопаткой) снять с противня и остудить.

Охлаждённое печенье смазать сверху сметаной (слой должен быть не очень толстым, иначе печенье размякнет) и оставить на несколько часов, чтобы часть сметаны впиталось в тесто.

Готовое медовое печенье с имбирными цукатами подать к столу. Сверху, исключительно для красоты, его можно посыпать мелко порубленным миндалём. Однако если говорить о вкусе, то орехи совершенно не нужны!

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сливочного масла и сахара читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Сахар".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник