3 ст. ложки сахара + 3 ст. ложки сахара (для посыпки)
2 ч. ложки молотой корицы
консервированные или свежие фрукты
Молоко вылить в кастрюлю, засыпать туда рис и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Добавить в кашу соль.
Ванильную палочку разрезать, половинку её внутренней части измельчить и высыпать в кашу. После этого положить в кашу оставшуюся часть 1/2 палочки.
Молочную рисовую кашу по-немецки довести до кипения при непрерывном помешивании. После этого кастрюлю накрыть крышкой и продолжать готовить кашу уже на медленном огне (также периодически помешивая).
Кашу снять с плиты, добавить в неё сахар. Если каша получилась слишком густой, её можно развести холодным кипячёным молоком.
Оставшийся сахар (3 ст. ложки) перемешать с молотой корицей. Вынуть из каши палочку ванили. Затем кашу выложить в порционные вазочки или мисочки и посыпать сверху сахаром с корицей. В отдельных вазочках к молочной рисовой каше по-немецки можно подать консервированные или свежие фрукты.
Авторские примечания
Если есть придать блюду ещё более нежный вкус, можно добавить в него немного взбитых сливок. Для усиления эстетического эффекта кашу рекомендуется украсить орехами и сухофруктами.
Рекомендации
О свойствах круглозёрного риса читайте в статье "Рис круглозёрный".