Ингредиенты

  • 1/2 палочки ванили
  • 1 л молока
  • 250 г круглозёрного белого риса
  • соль
  • 3 ст. ложки сахара + 3 ст. ложки сахара (для посыпки)
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • консервированные или свежие фрукты
Молоко вылить в кастрюлю, засыпать туда рис и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Добавить в кашу соль.

Ванильную палочку разрезать, половинку её внутренней части измельчить и высыпать в кашу. После этого положить в кашу оставшуюся часть 1/2 палочки.

Молочную рисовую кашу по-немецки довести до кипения при непрерывном помешивании. После этого кастрюлю накрыть крышкой и продолжать готовить кашу уже на медленном огне (также периодически помешивая).

Кашу снять с плиты, добавить в неё сахар. Если каша получилась слишком густой, её можно развести холодным кипячёным молоком.

Оставшийся сахар (3 ст. ложки) перемешать с молотой корицей. Вынуть из каши палочку ванили. Затем кашу выложить в порционные вазочки или мисочки и посыпать сверху сахаром с корицей. В отдельных вазочках к молочной рисовой каше по-немецки можно подать консервированные или свежие фрукты.

Авторские примечания

Если есть придать блюду ещё более нежный вкус, можно добавить в него немного взбитых сливок. Для усиления эстетического эффекта кашу рекомендуется украсить орехами и сухофруктами.

Рекомендации

О свойствах круглозёрного риса читайте в статье "Рис круглозёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку