Закрыть

Ингредиенты

  • 6 ст. ложек длиннозёрного белого риса (лучше патанского)
  • 100 г кабачков свежих
  • 4 ст. ложки томатного пюре из консервированных или свежих помидоров
  • 350 мл овощного отвара
  • соль
  • свежая зелень петрушки

Способ приготовления

Рис высыпать в дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. После этого дать воде стечь.

Кабачки вымыть, почистить, освободив от кожицы и, если нужно, зёрен. Далее мякоть кабачков нарезать кубиками. 

Если используются консервированные помидоры, то освободить их от шкурки, мелко порезать и потушить до испарения влаги.. Если же употребляются свежие, то их надо сначала обдать кипятком, затем освободить от кожицы, порезать кружками и тоже потушить в сковороде до полного испарения жидкости.

Помидоры, кабачки и рис залить овощным отваром и тушить на медленном огне до готовности. После этого снять пробу, добавить в кушанье соль и заправить мелко порубленной зеленью петрушки.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу белого риса читайте в статье "Рис патанский (длиннозёрный)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Панкреатит
  • Заболевания поджелудочной железы

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку