Закрыть

Ингредиенты

  • 40 г длиннозёрного риса (белого)
  • 150 мл овощного отвара
  • 10 г моркови, порезанной кубиками
  • 10 г порезанного кубиками корня сельдерея
  • 10 г помидоров, освобождённых от кожицы
  • соль
  • мелко порубленная петрушка

Способ приготовления

Рис промыть холодной водой, затем дать лишней жидкости стечь. Сельдерей, морковь и рис потушить в течение 5 минут на сковороде, затем добавить туда овощной отвар, всё посолить, довести до кипения, потом накрыть крышкой и тушить без помешивания на медленном огне.

Незадолго до подачи к столу добавить в блюдо помидоры и мелко порезанную свежую петрушку. Рис перемешать.

Рекомендации

О длиннозёрном рисе и моркови читайте в статьях "Морковь" и "Рис длиннозёрный".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Панкреатит
  • Заболевания поджелудочной железы

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку