Ингредиенты

  • 1 стакан риса среднезёрного или круглозёрного белый
  • 2 стакана куриного, говяжьего или рыбного бульона
  • лук-репка
  • оливковое масло
  • сухое белое вино
Взять глубокую сковороду и обжарить в ней на оливковом масле нашинкованный репчатый лук. Затем добавить в сковороду с луком рис и немного белого вина. Когда оливковое масло как бы окутает каждую рисинку, можно влить немного бульона в сковороду (1/4 стакана). Через 3–4 минуты влить ещё 1/4 стакана бульона. Спустя ещё 3 минуты – ещё, а ещё через 3 минуты – последнюю порцию бульона. 

Готовить ризотто надо при постоянном помешивании. Время приготовления – 20 минут.

Авторские примечания

Если через 20 минут рис покажется немного сыроватым, можно подлить в сковороду ещё бульона и готовить ещё 5-6 минут. Всё зависит от того, любите ли вы рис полностью сваренный или чуть-чуть сыроватый, как многие европейцы.

Рекомендации

О свойствах белого риса и репчатого лука читайте в статьях "Рис" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку