Лук-репка сорта "бессоновский местный"

Просмотров: 4359

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Раннеспелый репчатый лук "бессоновский местный" имеет округло-плоские, небольшие, плотные луковицы, обладающие острым вкусом. 

Сухие чешуи луковиц – жёлтого цвета, при этом сочные чешуйки – белые. 

"Бессоновский местный"  может употребляться как сразу после сбора, так и спустя несколько месяцев, то есть уже зимой. 

Сорт подходит для консервирования, сушки и использования в свежем виде.

Польза

1. Лук "бессоновский местный" содержит 9,5 мг% витамина С.

Подробнее о химическом составе и полезных свойствах лука-репки читайте в статье "Лук-репка" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу лука-репки читайте в статье " Лук-репка" (раздел "Вред").

Примечание

Сорт отличается хорошей лёжкостью.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Кавернозные формы туберкулёза лёгких
  • Снижение аппетита
  • Цинга
  • Недостаток витамина С
  • Насморк
  • Колиты не дизентерийного происхождения
  • Ангина
  • Грипп
  • Катар верхних дыхательных путей
  • Атония кишечника
  • Воспаление придатков
  • Онкологические заболевания молочной железы
  • Онкологические заболевания желудка
  • Ревматизм суставной
  • Атеросклероз
  • Склеротическая форма гипертонии
  • Воспалительные заболевания полости рта
  • Атонический запор

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Эзофагит
  • Язвенная болезнь желудка
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Заболевания печени
  • Заболевания почек
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Некомпенсированный порок сердца
  • Острые заболевания ЖКТ
  • Гломерулонефрит
  • Бронхоспазмы
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Мигрень (приступ)


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку