Ингредиенты
- 200 г муки (для теста) + мука для раскатывания теста (посыпка стола)
- 1 яйцо (для теста)
- 1 ст. ложка подсолнечного масла без запаха (для теста) + немного масла для смазки теста
- щепотка соли (для теста)
- 60 г изюма без косточек (для начинки)
- 1 ст. ложка рома (факультативно) (для начинки)
- 40 г масла сливочного (для начинки) + 100 г масла (для смазывания)
- 80 г панировочных сухарей (для начинки)
- 1,5 кг яблок кислого вкуса (для начинки)
- 100 г сахара (для начинки)
- 1 ч. ложка молотой корицы (для начинки)
- 80 г порубленных грецких, миндальных орехов или фундука (для начинки)
- 125 г сметаны (10% жирности) (для начинки)
- 4 ст. ложки сахарной пудры (для начинки)
- 4 ст. ложки воды (для теста)