Ингредиенты

  • 1 кг вишни или 650 г яблок (для начинки)
  • 2 ст. ложки сахара (для начинки)
  • 60 г панировочных сухарей (для начинки)
  • корица молотая (для начинки)
  • 1 ст. ложка сахарной пудры (для начинки)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (для начинки)
  • 200 г муки пшеничной (для теста)
  • 65 г сливочного масла (для теста) + масло для смазки противня
  • 3/4 ст. ложки оливкового масла (для теста)
  • соль (для теста)
  • 125 г воды (для теста)
Заместить тесто из воды, муки, соли, размягчённого сливочного масла. Скатать тесто в шар, накрыть его салфеткой и оставить так на 30 минут. Затем выложить тесто на стол и раскатать очень тонким слоем.

Между тем яблоки вымыть, обсушить и крупно натереть вместе с кожицей. Если используется вишня, то её тоже надо вымыть, обсушить, а потом освободить от косточек. 

Яблоки (или вишню) посыпать сахаром обыкновенным и ванильным, молотой корицей и панировочными сухарями. Перемешать. Фруктовую начинку выложить ровным слоем на пласт теста (лучше, чтобы начинка не доходила до края 2–3 см). Подвернуть края пласта и скатать тесто с начинкой рулетом. 

Далее положить рулет на смазанным маслом противень. Смазать штрудель сверху оливковым маслом, после чего выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Когда штурдель зарумянится, вынуть его из духового шкафа, нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.

Рекомендации

О яблоках, сахаре, сливочном масле читайте заметки "Сахар", "Масло сливочное", "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку