Ингредиенты

  • 450 г отварного риса
  • 50 г очищенных отварных креветок
  • 50 г варёной ветчины
  • 100 г консервированного зелёного горошка
  • 3 яйца
  • 2 пера зелёного лука
  • 4 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового вина или сухого шерри
  • 1 ч. ложка соли
Креветки сварить, очистить от панциря и кишечного тракта, а затем обсушить на салфетке. Необходимое количество варёных креветок - 50 г. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

В разогретый вок (или другую сковороду с высоким бортиком) влить 1/2 от общего количества растительного масла и обжарить в нём, постоянно помешивая, горошек, креветки и ветчину в течение 1 минуты. Затем добавить в вок соевый соус и вино. Вылить получившуюся смесь из вока и поместить в тёплое место.

Яйца слегка взбить, добавить к ним щепотку соли и несколько кусочков зелёного лука. Далее в воке разогреть оставшееся масло и поджарить в нём взбитые яйца, затем разбить вилкой или лопаткой яичницу на множество частей. После этого положить в вок рис и всё перемешать. Добавить туда же креветки, ветчину, горошек, оставшуюся соль и порезанный зелёный лук. Ещё раз всё тщательно перемешать и подавать к столу.

Авторские примечания

Это блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению риса, консервированного зелёного горошка, зелёного лука, растительного масла, рисового вина читайте в статьях: "Рис", "Горох", "Лук зелёный", "Масло растительное", "Сакэ (саке) (рисовое вино)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку