Ингредиенты

  • 250 г риса "индика" ("басмати", "жасмин" и др.)
  • 200 г постной свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 200 г креветок
  • 2 помидора
  • 2 ч. ложки острого соуса "Чили"
  • 250 г зелёного лука
  • 1 ст. ложка креветочной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка порезанной зелени кинзы или петрушки
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г воды (для варки риса)
Рис положить в кипящую воду и варить на умеренном огне (при закрытой крышке) примерно 25-30 минут. Затем рис посолить, перемешать и остудить.

Ветчину нарезать соломкой. Лук нашинковать, а чеснок измельчить. 

В воке или другой сковороде с высоким бортом разогреть масло и поджарить в нём лук и чеснок до прозрачности. Добавить туда же и поджарить свинину, а потом и предварительно очищенные от панциря креветки. 

Помидоры погрузить на 1 минуту в кипяток, снять с них кожицу и нарезать мякоть кусочками. 

Зелёный лук покрошить. Рис перемешать с помидором, соусом "Чили", креветочной пастой и солью. Добавить получившуюся смесь к мясу с креветками и всё хорошо прогреть. 

Яйца взболтать, подмешать также к мясу и дать им запечься. Перед подачей на стол посыпать кушанье зелёным луком, зеленью петрушки или кинзы.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О свойствах лук зелёного и репчатого, а также о белом рисе читайте в статьях "Лук зелёный", "Лук-репка" и "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку