Ингредиенты

  • 1 кг мелких креветок
  • майонез
  • 1 небольшой огурец
  • 12 листьев зелёного салата (если листья крупные, то 6)
  • 4-5 ст. ложек отварного риса
  • 1,5 варёных яйца
  • чёрный перец молотый
  • лавровый лист
  • вода
  • соль
Креветки отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом (см. рецепт "Креветки отварные").

Готовые креветки остудить и освободить от панцирей.

Салат вымыть, порезать тонкими полосками и соединить с креветками.

Огурец вымыть, снять с него кожицу. После этого огурец порезать четвертинками и добавить в смесь их креветок и салата.

Отварной рассыпчатый рис и порезанные кубиками яйца добавить в смесь из креветок, салата и огурца. Всё перемешать и заправить майонезом.

Рекомендации

Подробную информацию о свойствах белого риса и чёрного перца ищите в статьях "Перец чёрный" и "Рис".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку