Закрыть

Ингредиенты

  • 450 отварного японского риса (или просто белого риса)
  • 150 г сырое филе тунца
  • 1 ч. ложка васаби
  • 6 морковок
  • 3 пластинки нори
Морковь очистить, порезать маленькими, тонкими кусочками и пробланшировать в воде 5 минут. 1/2 от количества пластинок нори уложить на бамбуковую (или другую) салфетку, поверх нори равномерно распределить отварной рис, затем уложить нарезанную тонкими полосками сырую рыбу и сверху поместить морковь. 

Пластинки нори скатать в трубочку. Кончик трубочки смочить водой и склеить. Трубочку нарезать кружочками и посыпать васаби. На бамбуковую салфетку (или полотенце) положить квадратик вощёной бумаги и равномерно распределить по её поверхности рис. По центру уложить оставшуюся рыбу, нори, морковь. Затем скатать квадратик с начинкой в трубочку. 

Удалить бумагу и нарезать полученную трубочку кружочками, смочив предварительно нож водой.

Рекомендации

О свойствах моркови и белого риса читайте в статьях "Морковь" и "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку