450 отварного японского риса (или просто белого риса)
150 г сырое филе тунца
1 ч. ложка васаби
6 морковок
3 пластинки нори
Морковь очистить, порезать маленькими, тонкими кусочками и пробланшировать в воде 5 минут. 1/2 от количества пластинок нори уложить на бамбуковую (или другую) салфетку, поверх нори равномерно распределить отварной рис, затем уложить нарезанную тонкими полосками сырую рыбу и сверху поместить морковь.
Пластинки нори скатать в трубочку. Кончик трубочки смочить водой и склеить. Трубочку нарезать кружочками и посыпать васаби. На бамбуковую салфетку (или полотенце) положить квадратик вощёной бумаги и равномерно распределить по её поверхности рис. По центру уложить оставшуюся рыбу, нори, морковь. Затем скатать квадратик с начинкой в трубочку.