Ингредиенты 200 г белого риса 20 г моркови 10 г корня сельдерея 10 г корня петрушки 10 г растительного масла зелень петрушки соль 80 г твёрдого сыра 20 г цветной капусты вода Коренья и морковь почистить и мелко порубить или крупно натереть перьями. Цветную капусту вымыть и разобрать на мелкие соцветия. Рис вымыть, ошпарить, затем залить холодной водой (1:1), добавить к нему растительное масло и соль. Рис тушить в глубокой сковороде под крышкой. В полуготовый рис добавить порезанные коренья и морковь и тушить всё вместе до мягкости. Готовое ризотто разложить по тарелкам, сверху посупать измельчённой зеленью петрушки и мелко натёрым сыром. Рекомендации О цветной капусте, рисе и моркови читайте заметки "Морковь", "Рис" и "Капуста цветная". Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях Атопическая экзема (атопический дерматит, нейродермит) Сейчас смотрят рецепты Запеканка-шарлот с яблоками и творогом при атопической экземе Ванильный крем с яблоками при атопической экземе Ризотто с сыром и свининой при атопической экземе Мясной пудинг с овощами при атопической экземе Рекомендуем посмотреть Пловы и блюда из риса Чешская кухня Итальянская кухня Диетическое питание при атопической экземе (атопическом дерматите) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №27: "О свойствах моркови" Заметка №132: "Как правильно готовить блюда из моркови?" Заметка №258: "Как выбрать цветную капусту?" Заметка №268: "Как употреблять в пищу цветную капусту?" Заметка №39: "О свойствах риса" Заметка №290: "Как варить рисовую кашу?" Заметка №133: "Как готовить полезную рисовую кашу?" Заметка №26: "О хранении моркови"