Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г белого хлеба
  • 200 г молока
  • 120 г мягкого творога
  • 120 г яблок
  • 80 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 40 г подсолнечного масла без запаха + растительное масло для смазки формы
  • 20 г сахарной пудры
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Хлеб (без корок) залить молоком так, чтобы он сделался влажным, но не рыхлым.

Яблоки почистить и порезать кольцами или натереть крупными перьями.

Творог смешать с яичным желтком и сахарным песком.

В форму выложить рядами сначала хлеб, затем яблоки, а потом творог. Однако верхний слой должен быть выстлан из хлеба.

Сверху сырую запеканку смазать растительным маслом и полить оставшимся молоком.

Запеканку поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180 градусов до появления на поверхности золотистой корочки.

(В случае необходимости во время термической обработки запеканку можно дополнительно сбрызнуть молоком.)

Готовую запеканку вынуть из духового шкафа, остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях сахара и яблок читайте в статьях "Яблоки" и "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку