Ингредиенты 200 г белого хлеба 200 г молока 120 г мягкого творога 120 г яблок 80 г сахара 1 яичный желток 40 г подсолнечного масла без запаха + растительное масло для смазки формы 20 г сахарной пудры Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Хлеб (без корок) залить молоком так, чтобы он сделался влажным, но не рыхлым. Яблоки почистить и порезать кольцами или натереть крупными перьями. Творог смешать с яичным желтком и сахарным песком. В форму выложить рядами сначала хлеб, затем яблоки, а потом творог. Однако верхний слой должен быть выстлан из хлеба. Сверху сырую запеканку смазать растительным маслом и полить оставшимся молоком. Запеканку поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180 градусов до появления на поверхности золотистой корочки. (В случае необходимости во время термической обработки запеканку можно дополнительно сбрызнуть молоком.) Готовую запеканку вынуть из духового шкафа, остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях сахара и яблок читайте в статьях "Яблоки" и "Сахар". Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях Атопическая экзема (атопический дерматит, нейродермит) Сейчас смотрят рецепты Нежный кнедлик из белого хлеба при атопической экземе Говяжий бульон с овощами при атопической экземе Паштет из телятины при атопической экземе Картофель с морковью при атопической экземе Рекомендуем посмотреть Чешская кухня Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) Творожные блюда Рецепты с фруктами и ягодами Диетическое питание при атопической экземе (атопическом дерматите) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №271: "О домашнем твороге" Заметка №272: "Об употреблении творога" Заметка №273: "О творожных блюдах" Заметка №53: "О сахарной пудре" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №63: "О хранении молока" Заметка №249: "Об особенностях кипячения молока" Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №174: "Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели?" Заметка №188: "Как выбирать яблоки?" Заметка №256: "Как "оживить" сморщенные яблоки?"