Ингредиенты

  • 200 г макаронных изделий
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 г мягкого творога
  • растительное масло без запаха
  • панировочные сухари (для посыпки формы)
  • соль
  • вода
  • 120 г яблок
Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Творог растереть с сахаром и яичными желтками. Яичные белки взбить в тугую пену.

Соединить макароны с творожно-яичной массой и взбитыми белками.

Яблоки вымыть, освободить от сердцевины, порезать дольками и добавить в творожную массу, смешанную с макаронами.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Заполнить её массой.

Запеканку поместить в духовой шкаф (или поместить на паровую баню) и держать при температуре 180-200 градусов.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Яблоки".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку