Ингредиенты

  • 200 г одного вида мяса или мясной смеси (говядины, телятины, свинины, кролика)
  • 40 г картофеля
  • 20 г растительного масла без запаха
  • 10 г муки пшеничной тонкого помола
  • соль
  • зелень петрушки
  • майоран
  • тмин
  • 1 лук-репка
  • 80 г помидоров
  • вода
Мясо вымыть, порезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Затем к мясу в сковороду подлить воды, добавить соль, положить порезанный помидор (без кожицы), тмин, майоран, целую луковицу (можно разрезать на половинки) и ломтики картофеля.

Всё вместе тушить на медленном огне под крышкой.

Муку спессеровать на растительном масле, затем соединить с соком, образовавшимся в сковороде в результате тушения (надо предварительно отлить примерно 1/2 чашки сока из сковороды, остудить до тёплого состояния и лишь затем соединять с мукой).

Когда мясо и остальные ингредиенты буду готовы, лук вынуть из сковороды. После этого в сковороду вылить приготовленный соус (из муки и сока).

Тушить гуляш ещё несколько минут, затем разложить его в порционные тарелки и украсить сверху мелко порубленной петрушкой.

Рекомендации

О репчатом луке, тмине и картофеле читайте материалы "Картофель", "Тмин", "Лук-репка".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку