200 г одного вида мяса или мясной смеси (говядины, телятины, свинины, кролика)
40 г картофеля
20 г растительного масла без запаха
10 г муки пшеничной тонкого помола
соль
зелень петрушки
майоран
тмин
1 лук-репка
80 г помидоров
вода
Способ приготовления
Мясо вымыть, порезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Затем к мясу в сковороду подлить воды, добавить соль, положить порезанный помидор (без кожицы), тмин, майоран, целую луковицу (можно разрезать на половинки) и ломтики картофеля.
Всё вместе тушить на медленном огне под крышкой.
Муку спессеровать на растительном масле, затем соединить с соком, образовавшимся в сковороде в результате тушения (надо предварительно отлить примерно 1/2 чашки сока из сковороды, остудить до тёплого состояния и лишь затем соединять с мукой).
Когда мясо и остальные ингредиенты буду готовы, лук вынуть из сковороды. После этого в сковороду вылить приготовленный соус (из муки и сока).
Тушить гуляш ещё несколько минут, затем разложить его в порционные тарелки и украсить сверху мелко порубленной петрушкой.
Рекомендации
О репчатом луке, тмине и картофеле читайте материалы "Картофель", "Тмин", "Лук-репка".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях