2/3 от общего количества молока вскипятить вместе с 1/2 от общего количества (обычного) сахара.
В оставшуюся 1/3 от общего количества молока добавить сырой яичный желток, крахмал и ванильный сахар. Полученную смесь соединить с кипящим сладким молоком и варить при непрерывном помешивании до загустения.
В ещё горячий крем ввести взбитый с оставшимся сахаром яичный белок.
Яблоки освободить от кожицы и нарезать колечками. Сердцевину аккуратно удалить. После этого яблоки положить в сковороду, залить небольшим количеством горячей воды и потушить в течение 2-х минут.
Готовые яблоки выложить на блюдо и украсить сверху кремом.
Рекомендации
О яблоках и сахаре читайте заметки "Сахар" и "Яблоки".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях