Ингредиенты

  • 400 г молока
  • 40 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 1 яйцо
  • 20 г ванильного сахара
  • 200 г яблок
  • вода
2/3 от общего количества молока вскипятить вместе с 1/2 от общего количества (обычного) сахара.

В оставшуюся 1/3 от общего количества молока добавить сырой яичный желток, крахмал и ванильный сахар. Полученную смесь соединить с кипящим сладким молоком и варить при непрерывном помешивании до загустения.

В ещё горячий крем ввести взбитый с оставшимся сахаром яичный белок. 

Яблоки освободить от кожицы и нарезать колечками. Сердцевину аккуратно удалить. После этого яблоки положить в сковороду, залить небольшим количеством горячей воды и потушить в течение 2-х минут.

Готовые яблоки выложить на блюдо и украсить сверху кремом.

Рекомендации

О яблоках и сахаре читайте заметки "Сахар" и "Яблоки".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку