Просмотров
3711

Статьи по продуктам → Рис среднезёрный


Среднезёрный рис имеет более широкое и короткое зерно по сравнению с длиннозёрным. Этот вид риса выращивают в основном в Испании, Италии, США и Австралии.

Среднезёрный рис содержит много крахмала и поэтому имеет матовый цвет. 

Перед приготовлением среднезёрный и круглозёрный рис моют, чтобы он не слипался во время варки. 

Во время приготовления среднезёрный рис поглощает большое количество жидкости и становится мягким, а в готовом блюде его зёрна немного слипаются. 

Особенно ценится среднезёрный рис за способность вбирать в себя аромат других ингредиентов блюда, поэтому он часто используется для паэльи, ризотто и супов. 

Наиболее популярные сорта среднезёрного риса: "карнароли", "арборио", "валенсия", "калроуз", "венере" (чёрный). Также известен рис марки "Иберика" и красный тайский рис.

Польза

О полезных свойствах риса читайте в статье "Рис".

Вред

О противопоказаниях к употреблению риса читайте в статье "Рис".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: