Ингредиенты
- 340 г говядины или баранины (передних или задних ножек)
- 20 г моркови
- 14 г репчатого лука
- 16 г корня петрушки или сельдерея
- 30 г томатной пасты
- 14 г сливочного масла + сливочное масло для пассерования овощей
- 10 г муки пшеничной
- 300 г готового гарнира из отварного картофеля, или жареного картофеля, или картофельного пюре, или рассыпчатого риса, или рассыпчатой гречневой каши, или тушёной капусты, или отварных макаронов
- вода или бульон
- зелень петрушки и укроп
- 2-3 горошины чёрного перца
- 1 лавровый лист
- щепотка молотой гвоздики (по желанию)
- щепотка молотой корицы (по желанию)
- щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
- 2 ст. ложки белого или красного виноградного вина (по желанию)