Facebook    Вконтакте    Twitter

Тушёное мясо в пряном соусе

Тушёное мясо в пряном соусе

Просмотров
2342

Ингредиенты

  • 340 г говядины или баранины (передних или задних ножек)
  • 20 г моркови
  • 14 г репчатого лука
  • 16 г корня петрушки или сельдерея
  • 30 г томатной пасты
  • 14 г сливочного масла + сливочное масло для пассерования овощей
  • 10 г муки пшеничной
  • 300 г готового гарнира из отварного картофеля, или жареного картофеля, или картофельного пюре, или рассыпчатого риса, или рассыпчатой гречневой каши, или тушёной капусты, или отварных макаронов
  • вода или бульон
  • зелень петрушки и укроп
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • щепотка молотой гвоздики (по желанию)
  • щепотка молотой корицы (по желанию)
  • щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 2 ст. ложки белого или красного виноградного вина (по желанию)


Способ приготовления

Подготовленное мясо нарезают на крупные куски, обжаривают до образования корочки, кладут в глубокую посуду, заливают наполовину водой или бульоном, добавляют пассерованные репчатый лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, зелень петрушки или укроп, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Можно также добавить в бульон корицу, гвоздику, мускатный орех и виноградное вино. 

Тушат мясо в посуде, закрытой крышкой, при слабом кипении 2–2,5 часа. При выкипании жидкости в посуду с мясом доливают воду или горячий бульон.

Готовое мясо вынимают, кладут на противень, поливают бульоном, в котором тушилось мясо, и ставят на 5–10 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Оставшийся бульон из-под мяса протирают вместе с разварившимися овощами, затем туда вводят пассерованную муку и всё проваривают. 

Мясо нарезают на порционные куски, выкладывают на блюдо, рядом размещают гарнир из картофеля, рассыпчатой гречневой каши или риса, тушёной капусты или отварных макаронных изделий. 

Перед подачей на стол мясо поливают соусом, приготовленным из бульона, муки и протёртых овощей, и посыпают мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, чёрного перца, картофеля, моркови, капусты белокочанной, риса, гречки и сливочного масла читайте в следующих статьях: "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Картофель", "Морковь", "Рис", "Гречка", "Капуста белокочанная (отварная)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели