Facebook    Вконтакте    Twitter

Отварная телячья голова

Отварная телячья голова

Просмотров
3921

Ингредиенты

  • 1/2 телячьей головы
  • майонез
  • 1 луковица
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 моркови
  • 15 г зелени петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 стакана 6%-ного уксуса
  • вода


Способ приготовления

Телячью голову положить на несколько часов в холодную воду, предварительно добавив туда 1/2 стакана уксуса. После этого голову вынуть из воды, хорошенько почистить и обвязать нитью. 

Положить голову в скороварку, залить водой на 2/3 от объёма скороварки. Довести голову до кипения, после чего продолжать кипятить в течение нескольких минут при открытой крышке. Далее голову откинуть на дуршлаг, воду слить. Снова поместить голову в скороварку, залить свежей холодной водой до полного погружения. Туда же добавить 1/2 стакана уксуса, порезанный лук, морковь, петрушку, соль и перец. Закрыть крышку скороварки и варить голову 40 минут. 

Готовую телячью голову рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Отдельно к отварной голове подают майонез.

Рекомендации

О репчатом луке, моркови и чёрном перце читайте статьи "Перец чёрный", "Морковь" и "Лук-репка".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели