Телячью голову положить на несколько часов в холодную воду, предварительно добавив туда 1/2 стакана уксуса. После этого голову вынуть из воды, хорошенько почистить и обвязать нитью.
Положить голову в скороварку, залить водой на 2/3 от объёма скороварки. Довести голову до кипения, после чего продолжать кипятить в течение нескольких минут при открытой крышке. Далее голову откинуть на дуршлаг, воду слить. Снова поместить голову в скороварку, залить свежей холодной водой до полного погружения. Туда же добавить 1/2 стакана уксуса, порезанный лук, морковь, петрушку, соль и перец. Закрыть крышку скороварки и варить голову 40 минут.
Готовую телячью голову рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Отдельно к отварной голове подают майонез.
Рекомендации
О репчатом луке, моркови и чёрном перце читайте статьи "Перец чёрный", "Морковь" и "Лук-репка".