Ингредиенты

  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 луковица
  • 10 г зелени петрушки
  • 125 г сметаны (15% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 4 тонких ломтика копчёного окорока
  • 4 тонких телячьих отбивных
  • рассыпчатый отварной рис или жареный картофель (в качестве гарнира)
  • мука пшеничная
Чтобы получить рулеты из телятины, телячьи отбивные надо поперчить, но не присаливать. На каждую отбивную положить по ломтику окорока, после чего отбивную свернуть и связать кулинарной нитью (или обычной прочной нитью). 

В кастрюле или глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить туда мясные рулеты, туда же добавить разрезанную на 4 части луковицу и веточки петрушки. Сверху всё посыпать мукой, помешать и полить сметаной. Накрыть сковороду или кастрюлю крышкой и тушить мясо 30 минут на медленном огне. (При необходимо можно развести сметану водой). 

Готовые рулеты вынуть из кастрюли или сковороды, освободить от ниток и веточек петрушки. В качестве гарнира к рулетам из телятины рекомендуется подать рассыпчатый отварной рис или жареный картофель (см. рецепты "Картофель жареный с помидорами", "Рис по-японски", "Рис рассыпчатый коричневый", "Рис рассыпчатый").

Рекомендации

О рисе, картофеле, чёрном перце, репчатом луке и сливочном масле читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Картофель" и "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку