Закрыть

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей (без эмульгатора) (или 1, 5 ч ложки дрожжей с эмульгатором, или 8 г свежих)
  • 1,5 ч. ложки измельчённой апельсиновой цедры без мездры
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки изюма без костей
  • мука пшеничная
  • 4 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка сахара для опары
  • 1/2 ст. ложки ванильного сахара
  • 2 яичных желтка
В тёплое молоко ввести дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Затем добавить туда лимонную цедру и муки - так, чтобы вышла консистенция теста для оладий. Опару поставить для созревания. Когда она созреет, положить в неё 40 г сливочного масла, чистый изюм и 2 ч. ложки муки. Всё хорошенько размешать и снова поставить созревать.

В созревшее вторичное тесто добавить 4 ст. ложки сахара обыкновенного и 1/2 ст. ложки сахара ванильного, 2 сырых яичных желтка и ещё 3-4 ч. ложки муки. Вновь дать тесту вызреть. После этого подмешать в него ещё муки столько, сколько потребуется для образования полужидкого, тягучего теста. Когда и это тесто созреет, довести его до кондиции (чтобы отлипало от рук), добавив в него необходимое количество муки. Снова поставить тесто для созревания.

Когда оно подойдёт, хорошенько его отбить, дать ему полежать на стол под перевёрнутой миской в течение 1 часа, затем сформировать из него изделия, в зависимости от имеющейся формы для выпечки. После этого поместить тесто в формы и поставить в холодную духовку на 1,5 часа.

По истечении указанного времени выпекать кексы  при температуре 160 градусов в течение 45-50 минут, тоже в зависимости от их размера, но не менее получаса.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку