1 луковица (крупная) + 4 луковицы (для поджаривания)
2-3 картофелины
500 г муки (для теста)
3 яйца (для теста)
соль
перец чёрный молотый
Крупно порезанную баранину, а также нашинкованные морковь и лук варить до тех пор, пока мясо не отойдёт от костей или, если оно без костей, пока оно не станет мягким. Затем с бульона снять жир. После замесить тесто, как для лапши (из муки, соли, яиц и воды). Тесто раскатать тонко, дать ему постоять не менее получаса, а потом нарезать его крупными прямоугольниками.
Луковицы нарезать кольцами и поджарить в кастрюле на снятом с бульона жире, поперчить, после чего продолжать держать на огне ещё в течение 5 минут.
Баранину извлечь из бульона, опустить в бульон картофелины (целиком или порезанные половинками). картофель сварить.
Сварившийся картофель сложить в кастрюлю и укутать, чтобы не остыл.
В бульон порциями класть лапшу и по мере готовности выкладывать её на металлическое блюдо. На слой лапши выложить картофель, на картофель - нарезанное кусками мясо без костей, а поверх мяса - жареный лук. Бульон разлить по пиалам и подать тоже к столу.
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля, чёрного перца, моркови и репчатого лука читайте в заметках "Лук-репка", "Картофель" , "Перец чёрный" и "Морковь".