Закрыть

Ингредиенты

  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 100 г сахара + 1,5 ст ложки сахара
  • 3-4 г разрыхлителя
  • 95 г муки
  • 1/2 стакана сметаны (15% жирности)
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. ложки ягод лимонника
Сметану смешать с разрыхлителем и корицей, хорошенько перемешать, затем ввести в массу сахар, яйца и муку. Тесто отставить на час, по прошествии часа добавить в него ягоды лимонника и снова перемешать.

Готовое тесто вылить в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать пирог с лимонником при температуре 175 градусов до готовности. Подавать к столу в чуть тёплом виде.

Рекомендации

О свойствах ягод лимонника читайте в статье "Лимонник китайский".
Автор рецепта:



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку