Для приготовления теста взбить венчиком или миксером яйца, затем добавить в массу соль и муку. Всё хорошенько размешать. После этого влить в тесто кефир и гашённую уксусом соду. В итоге по консистенции тесто должно напоминать сметану.
Затем 1/2 от общего количества теста вылить в смазанную сливочном маслом форму для выпечки. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и держать там, пока тесто не схватится. После этого сверху на пласт теста положить 450 г крупно натёртой брынзы (её можно смешать с творогом, в этом случае надо положить всего 200 г брынзы и 250 г творога; можно также в брынзу или в брынзу с творогом добавить сушёный или свежий укроп). Сверху начинку из брынзы залить второй половиной жидкого теста.
Снова поставить пирог с брынзой и укропом в духовой шкаф и продолжать выпекать ещё полчаса.
Когда пирог с брынзой и укропом покроется сверху румяной корочкой, вынуть его из духовки, остудить естественным путём и нарезать на порционные куски. При подаче к столу предложить к пирогу с брынзой и укропом свежую сметану.
Рекомендации
О сливочном масле и яблочном уксусе читайте в статьях "Масло сливочное" и "Уксус яблочный".
Интересный факт
Регулярное употребление в пищу укропа ведёт к регуляции уровня гормонов в организме.