Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г брынзы (лучше малосольной)
  • 3 яйца
  • 400 мл кефира
  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 ч. ложки соли
  • сметана
  • сливочное масло
  • 250 г творога (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус яблочный или обычный
  • укроп зелёный или сушёный
Для приготовления теста взбить венчиком или миксером яйца, затем добавить в массу соль и муку. Всё хорошенько размешать. После этого влить в тесто кефир и гашённую уксусом соду. В итоге по консистенции тесто должно напоминать сметану.

Затем 1/2 от общего количества теста вылить в смазанную сливочном маслом форму для выпечки.  Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и держать там, пока тесто не схватится. После этого сверху на пласт теста положить 450 г крупно натёртой брынзы (её можно смешать с творогом, в этом случае надо положить всего 200 г брынзы и 250 г творога; можно также в брынзу или в брынзу с творогом добавить сушёный или свежий укроп). Сверху начинку из брынзы залить второй половиной жидкого теста.

Снова поставить пирог с брынзой и укропом в духовой шкаф и продолжать выпекать ещё полчаса. 

Когда пирог с брынзой и укропом покроется сверху румяной корочкой, вынуть его из духовки, остудить естественным путём и нарезать на порционные куски. При подаче к столу предложить к пирогу с брынзой и укропом свежую сметану.

Рекомендации

О сливочном масле и яблочном уксусе читайте в статьях "Масло сливочное" и "Уксус яблочный".

Интересный факт

Регулярное употребление в пищу укропа ведёт к регуляции уровня гормонов в организме.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку