Ингредиенты

  • 150 г бобовой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 80 г кабачков
  • 80 г моркови
  • 50 г корня петрушки или корня сельдерея
  • 1/2 кольраби
  • 1 картофелина
  • перец чёрный молотый
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка, укроп
  • куркума молотая
  • 1,5 л воды
  • соль
Бобовую фасоль замочить на 8 часов в холодной воде, затем в этой же воде довести до кипения, посолить, поварить ещё 10 минут и снять временно с плиты.

Репчатый лук мелко нашинковать, морковь почистить и порезать маленькими брусочками, кабачки, кольраби и корень сельдерея или петрушки тоже вымыть, почистить и порезать небольшими кубиками или брусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нём на сильном огне лук. Затем к луку добавить кольраби, морковь, коренья. Жарить овощи при постоянном помешивании в течение 5 минут.

Обжаренную овощную смесь положить в кастрюлю с бобовой фасолью. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, положить также в кастрюлю к фасоли с овощами.

Суп довести до кипения, варить на умеренном огне в течение 20 минут, после этого заправить его перцем и куркумой.

Готовый суп из бобовой фасолью и кольраби можно подавать к столу, добавив в каждую порционную тарелку измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень. Можно также суп превратить в пюре (при помощи блендера или толкушки) и тоже заправить чесноком и зеленью.

Рекомендации

О свойствах картофеля, моркови, чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный", "Картофель" и "Морковь".

Интересный факт

Не все знают, что бобовая фасоль очень полезна при нарушениях зрения, ведь она служит источником цинка, оказывающего серьёзное влияние на работу глаз. Кроме того, бобовая фасоль способствует попаданию из печени в сетчатку глаза витамина А, который, в свою очередь, стимулирует выработку меланина - пигментного вещества, защищающего глаз от повреждений ультрафиолетовыми лучами.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку