Ингредиенты

  • 1 белый амур
  • лимон
  • 4 лавровых листа
  • соль
  • 5 горошин чёрного перца
  • оливковое масло
  • приправа для моркови по-корейски (молотый чили, мускатный орех, кориандр, базилик, карри, чёрный перец)
Тушку белого амура освободить от чешуи, внутренностей и головы, после чего вымыть, обсушить и посолить внутри и снаружи. Белого амура положить в форму для запекания. Обильно полить внутри и снаружи лимонным соком. В брюшко положить чёрный перец горошком и лавровые листья. 

Всю тушку обсыпать внутри и снаружи смесью из пряностей. Поставить рыбу в форме в духовку и запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока кожица сверху тушки не высохнет. После этого смазать амура оливковым маслом и подлить немного масла под тушку (налить в форму). продолжать держать рыбу в духовке до тех пор, пока она не зарумянится.

Вынуть рыбу, аккуратно разрезать её на крупные куски, переложить их в большую сковороду, места разрезов немного посолить и сдобрить смесью из пряностей. Вылить в сковороду сок из формы. Поставить рыбу на умеренный огонь и тушить ещё 5 минут, часто поливая её сверху соком.

Готового белого амура остудить и подать к столу вместе с подливкой из сковороды.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца и перца чили читайте в статьях "Перец чёрный" и "Перец чили (кайенский перец, мирч)".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку