Ингредиенты

  • 3/4 стакана фасоли бобовой
  • 3 стакана воды (может быть чуть больше или меньше)
  • 300-400 г маринованной капусты (можно заменить на квашеную)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 яйца
  • соль
Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде и извлечь из жидкости. Затем в той же воде отварить до мягкости кислую капусту, снова положить туда фасоль и продолжать варить всё вместе несколько минут. 

В кипящий суп добавить маленькие клёцки, приготовленные из муки и яйца. Дать супу ещё раз закипеть и снять его с плиты.

Рекомендации

О свойствах квашеной белокочанной капусты читайте в статье "Квашеная белокочанная капуста".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку