масло подсолнечное без запаха или птичий (свиной) жир
1 луковица
1 морковь
вода
перец чёрный молотый
соль
Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон (жарить не до готовности, а лишь кратковременно).
Лук и морковь мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета или на птичьем жиру (предварительно его надо вытопить, для чего можно использовать птичью кожу или сам птичий жир), или на свином жиру (он также предварительно вытапливается), или на растительном масле.
Капусту промыть холодной водой и отжать.
В кастрюлю для тушения сложить лук, морковь, а затем мясо. Добавить туда воды так, чтобы она покрывала мясо. Тушить всё вместе до готовности мяса.
Если для приготовления блюда используется птица, то готовую тушёную птицу с овощами нужно выложить из кастрюли, а вместо этого положить туда квашеную капусту и сахар. Тушить капусту под крышкой, а когда она приготовится, снова положить в кастрюлю мясо с луком и морковью. Все ингредиенты перемешать, поперчить и тушить вместе в течение 5 минут, после чего снять с плиты.
Если для приготовления блюда используется свинина, то к готовой тушёной свинине с овощами нужно добавить квашеную капусту и сахар. Тушить всё вместе до готовности капусты, а потом поперчить и перемешать.
Рекомендации
О чёрном перце, квашеной капусте, моркови и репчатом луке читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Перец чёрный", "Сахар", "Квашеная белокочанная капуста".