40 г холодной кипячёной воды + вода для варки баранины
1 яйцо
соль
зелень
Баранину сварить, когда будет готова, бульон посолить и продолжать варку ещё 30 минут. Жир снять с поверхности бульона и отставить его на время в отдельно таре.
После этого мясо извлечь из бульона и нарезать кусочками по 40-50 г каждый. Сложить мясо в отдельную кастрюлю и залить небольшим количеством бульона. Вскипятить всё вместе и тут же снять с плиты.
Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на жире, снятом с поверхности бульона, затем огонь уменьшить, добавить к луку бульон и тушить лук до мягкости. Готовый лук положить поверх мяса.
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкие лепёшки, а затем нарезать сначала тонкими лентами шириной по 3 см, а потом наискось, чтобы получились ромбы.
Отварить лапшу в небольшом количестве подсоленной воды (изделия помещать в кипящую воду).
Оставшийся бульон тщательно процедить, заправить его чёрным перцем и, если нужно, солью. Готовую ромбовидную лапшу положить в тарелки, сверху выложить баранину, лук. Отдельно в пиале подать бульон, заправленный мелко порубленной зеленью.
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, репчатого лука и бараньего жира читайте в статьях "Лук-репка", "О бараньем жире в кулинарии", "Перец чёрный".