Закрыть

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранины
  • 2,5 стакана муки
  • 4 луковицы среднего размера
  • перец чёрный молотый
  • 40 г холодной кипячёной воды + вода для варки баранины
  • 1 яйцо
  • соль
  • зелень
Баранину сварить, когда будет готова, бульон посолить и продолжать варку ещё 30 минут. Жир снять с поверхности бульона и отставить его на время в отдельно таре.

После этого мясо извлечь из бульона и нарезать кусочками по 40-50 г каждый. Сложить мясо в отдельную кастрюлю и залить небольшим количеством бульона. Вскипятить всё вместе и тут же снять с плиты.

Лук нарезать кольцами, слегка обжарить  на жире, снятом с поверхности бульона, затем огонь уменьшить, добавить к луку бульон и тушить лук до мягкости. Готовый лук положить поверх мяса.

Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкие лепёшки, а затем нарезать сначала тонкими лентами шириной по 3 см, а потом наискось, чтобы получились ромбы.

Отварить лапшу в небольшом количестве подсоленной воды (изделия помещать в кипящую воду).

Оставшийся бульон тщательно процедить, заправить его чёрным перцем и, если нужно, солью. Готовую ромбовидную лапшу положить в тарелки, сверху выложить баранину, лук. Отдельно в пиале подать бульон, заправленный мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, репчатого лука и бараньего жира читайте в статьях "Лук-репка", "О бараньем жире в кулинарии", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку