Ингредиенты

  • 1,5 кг утки (тушка)
  • 200 г лука репчатого
  • 300 г грибов
  • 250 г красного сухого вина
  • 20 г петрушки и укропа
  • перец чёрный молотый
  • паприка молотая
  • 30 г грецких орехов (факультативно)
  • картофель жареный (гарнир)
  • гренки из белого хлеба обжаренные
  • 1 бульонный кубик
  • 3 ст. ложки томат-пасты
  • 1 стакан воды
  • соль
  • сливочное масло (для жарки грибов)
Утку разделать на порционные куски, обжарить с солью и перцем (чёрным и паприкой), затем переложить в гусятницу.

Бульонный кубик развести в стакане горячей кипячёной воды, томатную пасту прокипятить и развести бульоном. Полученную жидкость вылить в гусятницу. Сюда же, если остался на сковороде, вылить утиный сок и жир.

В гусятницу налить 150 г красного вина. 

Грибы почистить, мелко порубить, посолить и потушить до готовности в собственном соку. (Если используются грибы высшей категории, к примеру белые, можно их отварить, а полученный отвар использовать вместо бульона, приготовленного из кубика.) Репчатый лук спассеровать с небольшим количеством сливочного масла или утиного жира и добавить к готовым грибам. Всё перемешать.

Добавить грибы с луком в гусятницу. Накрыть гусятницу крышкой и тушить всё вместе до готовности (в духовом шкафу или на плите). В конце тушения влить остатки вина, положить мелко порубленную зелень и измельчённые грецкие орехи (если утка достаточно постная).

Готовую тушёную утку подавать к столу в гренками из белого хлеба и жареным картофелем.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу грецких орехов, репчатого лука, паприки, чёрного перца и картофеля читайте в следующих заметках: "Паприка", "Перец чёрный", "Грецкий орех (семя, или ядро): полезные свойства грецкого ореха", "Картофель, "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку