Ингредиенты
- 3 ст. ложки гороха лущёного (колотого) (для теста)
- вода
- 1,5 ч. ложки соли (для теста)
- 1,5 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка сахара (для теста)
- 2 яйца (для теста)
- мука пшеничная (для теста)
- 4 ст. ложки подсолнечного масла (лучше холодного отжима) (для теста)
- 15 г масла сливочного (для теста) (при непереносимости молочного исключается и заменяется 1 ст. ложкой растительного масла)
- 1 ч. ложка молотой паприки (для теста)
- 1/2 ч. ложки орегано (душицы) или майорана (для теста)
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха (для теста)
- 22 г дрожжей (для теста)
- 800 г лисичек или шампиньонов (для начинки)
- 1 морковь (для начинки)
- 1 луковица (для начинки)
- оливковое масло или подсолнечное (для начинки)
- перец чёрный молотый (для начинки)
- петрушка (для начинки)
- 2 зубчика чеснока (для начинки)
- 6 ст. ложек отварного риса (лучше басмати) (для начинки)
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу риса, моркови, лука, чёрного перца, лисичек, гороха и паприки читайте в следующих статьях "Горох: польза гороха" , "Паприка", "Перец чёрный", "Рис "басмати" (длиннозёрный)", "Лечение грибами: полезные свойства лисичек", "Морковь", "Лук-репка".
Автор рецепта:
aka_silikus (И. Егорова)