Закрыть

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки гороха лущёного (колотого) (для теста)
  • вода
  • 1,5 ч. ложки соли (для теста)
  • 1,5 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка сахара (для теста)
  • 2 яйца (для теста)
  • мука пшеничная (для теста)
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла (лучше холодного отжима) (для теста)
  • 15 г масла сливочного (для теста) (при непереносимости молочного исключается и заменяется 1 ст. ложкой растительного масла)
  • 1 ч. ложка молотой паприки (для теста)
  • 1/2 ч. ложки орегано (душицы) или майорана (для теста)
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха (для теста)
  • 22 г дрожжей (для теста)
  • 800 г лисичек или шампиньонов (для начинки)
  • 1 морковь (для начинки)
  • 1 луковица (для начинки)
  • оливковое масло или подсолнечное (для начинки)
  • перец чёрный молотый (для начинки)
  • петрушка (для начинки)
  • 2 зубчика чеснока (для начинки)
  • 6 ст. ложек отварного риса (лучше басмати) (для начинки)
Тесто

Горох залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Затем отварить его в той же воде  на медленном огне (по ходу варки можно добавлять воду небольшими порциями). Когда горох сварится, истолочь его толкушкой, чтобы оставалось как можно меньше зёрен. Отмерить стакан от полученной смеси, если смеси будет меньше стакана, разбавить её холодной кипячёной водой.

В гороховый отвар положить мускатный орех, паприку и орегано. Всё перемешать. Смесь посолить, затем ввести в неё 1 ч. ложку сахара. Снова всё перемешать и соединить с дрожжами. При непрерывном помешивании ввести в смесь 4-4,5 ст. л. муки. Смесь поставить в холодную духовку и дать ей созреть. Примерно через 40 мин -1 час.  Добавить в смесь яйца, оставшийся сахар и масло. Всё размешать. После этого добавить муки столько, сколько нужно для получения теста консистенции "для густых оладий".

Снова поставить тесто в холодную духовку, выждать примерно 1,5 часа. Когда тесто созреет (оно становится пышным), ввести в него ещё муки, чтобы оно более или менее отставало от рук.

Вновь поставить тесто в духовку, приблизительно через час достать его, отбить и разделать на небольшие шарики, каждый из которых осторожно раскатать в овальный пласт толщиной 3 мм. На середину каждого пласта выложить начинку. Края пласта стянуть к центру, хорошо защипнуть. Изделия перевернуть бесшовной стороной наверх и выложить швом книзу или на смазанный маслом противень, или в форму для выпекания (лучше, если она имеет антиприграрное покрытие, тогда маслом его смазывать не понадобится, а пирожки получатся ещё мягче).

Начинка

Грибы почистить, если используются шампиньоны, то их сразу мелко нарезать, посолить и потушить в собственном соку до готовности. Если употребляются лисички, их надо отварить в подсоленной воде, а затем мелко нарезать. 

Морковь вымыть, почистить и нарезать мелко. Лук мелко нашинковать.

Морковь спассеровать на сковороде с растительным маслом, затем спассеровать лук (можно отдельно от моркови, а можно добавить его к моркови, когда та будет наполовину готова). Пассерованные овощи смешать с грибами. Всё вместе жарить на медленном огне в течение 10 минут, затем в смесь добавить рис и чёрный перец. Всё перемешать. Через 3 минуты добавить измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень. Прогревать всё вместе в течение пары минут. После этого снять сковороду с огня, смесь остудить и использовать её дальше как начинку для пирожков. 

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу риса, моркови, лука, чёрного перца, лисичек, гороха и паприки читайте в следующих статьях "Горох: польза гороха" , "Паприка", "Перец чёрный", "Рис "басмати" (длиннозёрный)", "Лечение грибами: полезные свойства лисичек", "Морковь", "Лук-репка".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку