Заметка №683: "Как приготовить рассыпчатый рис?"

Просмотров: 2197

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Чтобы рис не слипся при варке, соблюдайте следующие правила:
  • используйте рис с длинными тонкими зернышками: басмати, жасмин, тайский;
  • воды наливайте чуть-чуть больше, чем соотношение 1:1;
  • рис закладывайте только в кипящую воду;
  • перед варкой тщательно промойте рис под холодной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной (главный секрет хорошего рассыпчатого риса);
  • приварке воду не добавляйте;
  • варите только на "медленном огне";
  • ни в коем случае не помешивайте рис в процессе приготовления.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть