Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 кг капусты белокочанной или квашеной
  • 100 г шпика
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1/2 стакана томатного пюре (томат-пасты)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 5 горошин чёрного перца
  • соль
  • 1 луковицы среднего размера
  • перец чёрный молотый
  • говяжий бульон или вода
Мякоть говядины нарезать тонкими широкими кусочками, посолить, посыпать перцем и выложить в сотейник с раскалённым сливочным маслом и небольшим количеством воды. Затем мясо накрыть крышкой и потушить до полуготовности.

Свежую или квашеную капусту нашинковать, потушить на медленном огне. (Если используется свежая капуста, её необходимо посолить, чтобы она пустила сок, и посыпать сахаром. Если же употребляется квашеная капуста, её можно дополнительно посыпать сахарным песком). Затем капусту заправить обжаренным луком.

Капусту порционно ложкой выложить на кусочки мяса. По бокам капусту обложить тонкими ломтиками шпика. Мясо с капустой и салом обвязать ниткой, чтобы вышли мясные корзиночки с капустой. Крученики выложить в сотейник так, чтобы они не касались друг друга. Подлить в сотейник воды или бульона, сверху крученики залить томатом, соединённым с сахаром и водой, в которой предварительно была хорошо размешана мука (примерно 2/3 стакана воды). После этого кастрюлю поместить в духовой шкаф и запечь крученики при температуре 180 градусов (периодически нужно подливать в сотейник воду или бульон).

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сливочного масла, репчатого лука, чёрного перца и свежей или квашеной белокочанной капусты читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Капуста белокочанная (отварная)", "Квашеная белокочанная капуста", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку