Ингредиенты

  • 330 г говядины
  • 440 г белокочанной капусты
  • 30 г белого риса
  • соль
  • 60 г репчатого лука
  • 20 г сливочного масла
  • 250 г готового соуса сметанного с томатом
  • чёрный молотый перец
Мякоть говядины пропустить через мясорубку, затем соединить с отварным рисом, солью, перцем, пассерованным луком и всё хорошо перемешать. 

В подготовленные листья капусты завернуть мясной фарш. Придать каждому голубцу форму валика. После этого поместить голубцы на смазанный маслом глубокий противень (или глубокую сковороду), обжарить с обеих сторон, залить соусом и поставить на 1-1,5 часа в разогретый до 200 градусов духовой шкаф .

Авторские примечания

С целью экономии времени можно потушить или обжарить голубцы сначала под крышкой в кастрюле или сковороде до полуготовности, а затем залить их соусом и поставить в духовку.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, масла сливочного, репчатого лука, капусты белокочанной и риса читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Капуста белокочанная (свежая)", "Капуста белокочанная (отварная)", "Рис", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку