Facebook    Вконтакте    Twitter

Сиченики по-украински

Сиченики по-украински

Просмотров
4168

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • соль
  • 1 луковица маленького размера
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • чёрный молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • 300 г мякоти говядины
  • консервированный зелёный горошек (гарнир)
  • свежие овощи (гарнир)
  • цветная капуста отварная (гарнир)


Способ приготовления

Говядину освободить от сухожилий и дважды пропустить через мясорубку. 

Лук мелко нашинковать, смешать с 1 + 1/2 яйца, после этого массу немного взбить. 

Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного или сливочного масла. Поджарить на горячем масле смесь из лука с яйцами. Готовую яичницу с луком остудить, а затем мелко порубить. 

Взбить оставшуюся половину одного яйца. 

Говяжий фарш смешать с порубленной яичницей. Из получившейся котлетной массы сформировать биточки, обмакнуть их во взбитое яйцо, а затем запанировать в сухарях. 

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного или сливочного масла. В горячем масле обжаривать сиченики со всех сторон в течение 10-12 минут на сильном огне вплоть до образования румяной корочки. 

Довести сиченики до готовности, накрыв сковороду крышкой и поджаривая их ещё 5-7 минут, но уже на слабом огне. 

Готовые сиченики можно подавать к столу со свежими овощами, а также с отварной цветной капустой или консервированным горошком.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты, лука, сливочного масла, чёрного перца и гороха читайте в соответствующих статьях: "Лук-репка", "Горох", "Перец чёрный", "Капуста цветная", "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели